Pizzas napolitaines sur place ou à emporter

La Scampia propose des pizzas napolitaines, préparées avec passion pour vous assurer le meilleur de l’Italie.

De la simplicité de la Margherita aux créations raffinées comme la Secondigliano aux truffes, chaque bouchée est un voyage.

Découvrez une ambiance conviviale, où chaque ingrédient est sélectionné avec soin pour une expérience authentique.

photos de 2 pizzas sortant du four

Nos spécialités napolitaines 

Nous vous proposons une sélection d’antipastis, pizzas STG et créations gourmandes, toutes inspirées des recettes napolitaines authentiques.

Que vous optiez pour une pizza classique ou une option gourmande comme la fritta, chaque plat est conçu pour proposer des saveurs italiennes inégalées.

Antipasti 

Burrata pomodorini
Burrata, tomates cerises, filet d'huile d'olive et crème balsamique

8 €

Planche mixte (2 personnes)
Charcuteries italiennes, fromages italiens, légumes et pain focaccia à l'origan

15 €

Carpaccio di bresaola
Carpaccio de bœuf, roquette, tomates cerises, copeaux de Grana Padano D.O.P, huile d'olive au citron et crème balsamique

10 €

Trio di Montanara (Spécialité en suggestion)
Trois petites pizzas frites dans l'huile :
La première garnie de stracciatella de burrata, éclats de pistaches et mortadelle aux pistaches de Bronte D.O.P
La seconde garnie de ricotta, tomates et Parmigiano Reggiano D.O.P
La troisième avec tomates et mozzarella di bufala

12 €

Pizzas STG (Spécialités traditionnelles garanties)

Marinara
Tomates pelées italiennes, ail, origan, basilic frais et huile d'olive extra vierge

9 €

Margherita
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, Parmigiano Reggiano D.O.P, basilic frais et huile d'olive extra vierge

10 €

Bufala Verace
Tomates pelées italiennes, mozzarella di bufala Campana D.O.P, basilic frais et huile d'olive extra vierge

12 €

marinara

Pizzas Traditionnelles

Napoletana
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, anchois, câpres, olives taggiasches, basilic frais et huile d'olive extra vierge

11,50 €

Prosciutto
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, jambon blanc, olives taggiasches, basilic frais et huile d'olive extra vierge

11,50 €

Salame
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, salami napolitain, olives taggiasches, basilic frais et huile d'olive extra vierge

11,50 €

Diavola
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, salami spianata Calabraise, oignons rouges, piments de Calabre, basilic frais, olives taggiasches et huile d'olive extra vierge

12,50 €

Regina
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, jambon blanc, champignons frais, basilic frais et olives taggiasches et huile d'olive extra vierge

12,50 €

Capricciosa
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, jambon blanc, champignons frais, basilic frais, olives taggiasches et artichauts de Calabre et huile d'olive extra vierge

13,50 €

Melanzana
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, Parmigiano Reggiano D.O.P et aubergines
Ajoutés après cuisson : copeaux de Grana Padano D.O.P, basdilic frais et huole d’olive extra vierge.

12,50 €

Quattro Formaggi
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, provola fumée, gorgonzola, taleggio D.O.P, basilic frais et huile d'olive extra vierge

13,50 €

Pizzas gourmet 

San Giuseppe 
Crème de poivron, mozzarella fior di latte, oignons rouges, champignons frais, roquette, basilic frais et huile d'olive extra vierge

13 €

Serra
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte, salami spianata Calabraise, nduja, basilic frais et huile d'olive extra vierge
Ajouté après cuisson : provolone

13,50 €

Vomero 
Base mozzarella fior di latte, Pecorino Romano D.O.P, guanciale, tomates cerises jaunes à pacchetelle, basilic frais et huile d'olive extra vierge
Ajouté après cuisson : copeaux de Grana Padano D.O.P

13,50 €

Barra
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte
Ajoutés après cuisson : roquette, tomates cerises confites, burrata 125g, basilic frais et huile d'olive extra vierge

13,50 €

Quartieri Spaguoli 
Tomates cerises jaunes à pacchetelle, mozzarella fior di latte. Ajoutés après cuisson : burrata 125g, taralli Puggliese, pesto à la Genovese, basilic frais et huile d'olive extra vierge

14 €

San Lorenzo (Disponible avec saumon)
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte
Ajoutés après cuisson : roquette, jambon de Parme 18 mois D.O.P, copeaux de Grana Padano D.O.P, tomates cerises et crème balsamique

14,50 €

Forcella
Base mozzarella fior di latte, guanciale, pepe nero et huile d'olive extra vierge
Ajoutés après cuisson : crème de jaune d'œuf au Pecorino Romano D.O.P, copeaux de Grana Padano D.O.P

14,50 €

Capodimonte
Pesto de roquette, mozzarella fior di latte, champignons frais et tomates cerises jaunes à pacchetelle
Ajoutés après cuisson: pignons de pin, stracciatella de burrata, roquette, basilic frais, huile d'olive extra vierge.

14,50 €

Pendino
Tomates pelées jaunes, provola fumée.
Ajoutés après cuisson: jambon de Parme 18 mois D.O.P, provolone, noisettes grillées, confiture de figue italienne, basilic frais, huile d'olive extra vierge.

15,50 €

Mercato (Disponible avec saumon)
Tomates pelées jaunes, mozzarella fior di latte
Ajoutés après cuisson : mortadelle aux pistaches de Bronte D.O.P, pesto de pistaches, éclats de pistaches, basilic frais et huile d'olive extra vierge

15,50 €

Marianopoli
Base mozzarella fior di latte, Parmigiano Reggiano D.O.P. Ajoutés après cuisson : mortadelle aux pistaches de Bronte D.O.P, éclats de pistaches, stracciatella de burrata, tomates cerises confites, roquette, crème balsamique, basilic frais et huile d'olive extra vierge

16 €

Sanità
Tomates pelées italiennes, mozzarella fior di latte
Ajoutés après cuisson : roquette, bresaola Punta d’Anca, tomates cerises, copeaux de Grana Padano D.O.P, pesto à la Genovese, basilic frais et huile d'olive au citron

16 €

Del Monaco à Parma
Base provola fumée
Ajoutés après cuisson : Provolone del Monaco A.O.P, coppa di Parme IGP, pickles d'oignon rouge, basilic frais, ciboulette et huile d'olive extra vierge

16 €

Miano
Tomates pelées jaunes, provola fumée, courgettes
Ajoutés après cuisson : mortadelle aux pistaches de Bronte D.O.P, ricotta, éclats de pistaches, basilic frais et huile d'olive extra vierge

16,50 €

Secondigliano
Crème de cèpes et champignons, champignons frais, jambon blanc, provola fumée
Ajoutés après cuisson : roquette, stracciatella de burrata, carpaccio de truffes estivales, basilic frais et huile de truffe

19 €

Mercato

Pizzas Fritta 

L’or de Napoli
Base ricotta, provola fumée, salami napolitain, tomates pelées italiennes, pepe nero et basilic frais

13 €

Fiamma 

Classico
Crème fraîche, lardons et oignons

10 €

Gratinée
Crème fraîche, lardons, oignons et fromage

11 €

Taleggio
Crème fraîche, lardons, oignons, fromage et taleggio

12 €

Suppléments

Légumes

1 €

Jambon blanc, spianata, guanciale, mortadelle

2 €

Jambon de Parme 18 mois, bresaola, coppa de Parme et provolone del Monaco

3 €

Fromages

2 €

Bufala

4 €

Burrata

4,50 €

Menu Bambino 

Pizza
22 cm + 1 jus
Tomates pelées italiennes, jambon, olives et basilic frais et huile d'olive extra vierge

7,50 €

bambino

Plongez au cœur de la tradition napolitaine 

Découvrez l’authenticité de la cuisine napolitaine à La Scampia, où chaque plat est un voyage en Italie.
Envie de réserver ou d'en savoir plus ? Contactez-nous dès maintenant !